Все о еде
Войти
Регистрация
Кто, как вводит соду в тесто для пышности. Сода, гашенная уксусом - ошибка уходящая «в глубь веков»?
6 годов
назад
от
irreliaappork
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если тесто делается на основе кислой (кефир, ряженка, сметана) , то соду просто добавлять в тесто, в жидкую часть. Если основа нейтральная - пользоваться разрыхлителем.
6 годов
назад
от
Hideki
▲
▼
0
голосов
Это не многовековая "глупость", а многовековая мудрость и опыт.
Я только не гашу уксусом, а смешиваю с лимонной кислотой иногда. Получается пышне. Ибо реакция идет непосредственно при замесе
6 годов
назад
от
верунчик
Связанные вопросы
2
ответов
Кулинарные неудачи. Как думаете, что планировалось приготовить изначально?
3 годов
назад
от
Валерия Ветошкина
1
ответ
Лук Шалот, в чём отличие его от обычного лука при приготовлении пищи?
1 год
назад
от
Margo *Gulieva
1
ответ
Что можно добавить в место помидор в пиццу? Просто в магазинах сейчас нет! А хочется нормальной домашней пиццы!
8 годов
назад
от
Ира Корепина