Все о еде
Войти
Регистрация
Кто, как вводит соду в тесто для пышности. Сода, гашенная уксусом - ошибка уходящая «в глубь веков»?
6 годов
назад
от
irreliaappork
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если тесто делается на основе кислой (кефир, ряженка, сметана) , то соду просто добавлять в тесто, в жидкую часть. Если основа нейтральная - пользоваться разрыхлителем.
6 годов
назад
от
Hideki
▲
▼
0
голосов
Это не многовековая "глупость", а многовековая мудрость и опыт.
Я только не гашу уксусом, а смешиваю с лимонной кислотой иногда. Получается пышне. Ибо реакция идет непосредственно при замесе
6 годов
назад
от
верунчик
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт пудинга, чтобы был доступный по продуктам и несложный.
12 годов
назад
от
Яна Панова
1
ответ
Какая у вас любимая еда?
8 месяцев
назад
от
Вагон Цемента
1
ответ
Помидоры сначала режут, потом моют или сначала моют, потом режут ?
6 годов
назад
от
Александра