Все о еде
Войти
Регистрация
Знающие специалисты! Кто покупал подобное и можете ли посоветовать с чем и как это едят? Фото прилагается.
5 годов
назад
от
галина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это каперсы. Их можно добавлять в солянку, салаты, пиццу. В общем, использовать там, где вы обычно применяете и допускаете оливки/маслины или маринованные огурчики. По вкусу каперсы - как раз что-то между оливками и марин. огурцами)
Я их не покупаю. Дорогие. Не вижу особого в них смысла
5 годов
назад
от
Juliet
▲
▼
0
голосов
Каперсы (производство Греция) – это специфичные нераспустившиеся бутончики весьма колючего, но при этом очень целебного кустарника под названием каперсник.
В наших магазинах средиземноморский деликатес продаётся маринованным только в уксусе, без добавления масла. От этого вкус пряности ухудшается, зато срок годности значительно увеличивается.
Ситуацию можно улучшить, залив каперсы маринадом собственного производства, приготовленным по приведенному ниже рецепту. В оливковое масло добавим душицу, тимьян, орегано, базилик и розмарин и прогрем смесь на водяной бане, чтобы травы «отдали» свой аромат. Извлечём почки каперсника из уксусного раствора и тщательно промоём. Вновь поместим продукт в банку и зальём тёплым ароматизированным маслом. Когда маринад полностью остынет, консервацию на 2 – 3 дня помещают в холодильник
5 годов
назад
от
ольга жУК
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить и как из свежемороженой икры палтуса?
12 годов
назад
от
Юльчик
3
ответов
В ашане продают сухой суп харсо 120 руб/кг но там 90% риса (который 35 руб) стоит и 10% приправ Какие приправы купить?
7 годов
назад
от
солнешко весенее
1
ответ
Итальянское вино в спб. Подскажите где в Спб можно купить настояще итальянское вино в подарок его ценителю.
12 годов
назад
от
ЕВА ЗАТОКОВЕНКО