Знающие специалисты! Кто покупал подобное и можете ли посоветовать с чем и как это едят? Фото прилагается.

5 годов назад от галина

2 Ответы

0 голосов
Это каперсы. Их можно добавлять в солянку, салаты, пиццу. В общем, использовать там, где вы обычно применяете и допускаете оливки/маслины или маринованные огурчики. По вкусу каперсы - как раз что-то между оливками и марин. огурцами)
Я их не покупаю. Дорогие. Не вижу особого в них смысла
5 годов назад от Juliet
0 голосов
Каперсы (производство Греция) – это специфичные нераспустившиеся бутончики весьма колючего, но при этом очень целебного кустарника под названием каперсник.

В наших магазинах средиземноморский деликатес продаётся маринованным только в уксусе, без добавления масла. От этого вкус пряности ухудшается, зато срок годности значительно увеличивается.

Ситуацию можно улучшить, залив каперсы маринадом собственного производства, приготовленным по приведенному ниже рецепту. В оливковое масло добавим душицу, тимьян, орегано, базилик и розмарин и прогрем смесь на водяной бане, чтобы травы «отдали» свой аромат. Извлечём почки каперсника из уксусного раствора и тщательно промоём. Вновь поместим продукт в банку и зальём тёплым ароматизированным маслом. Когда маринад полностью остынет, консервацию на 2 – 3 дня помещают в холодильник
5 годов назад от ольга жУК

Связанные вопросы