Можно ли использовать вчерашне масло?

Вчера налил на сковороду масло, приготовил еды, сегодня опять решил приготовить, а вчера масло не смыл, так вот, на нем можно жарить?
5 годов назад от Френк Малков

1 ответ

0 голосов
Один раз не 3/14-ас
Канцерогены во многократно используемом кипящем масле образуются со временем, но не за один день
В фаст-фудочных неделями жарят на таком масле . Там действительно очень вредно, а вы можете смело использовать ничего не будет.
Главное что бы такая практика не стала привычкой

Просто я лично такое масло не использую никогда, но вовсе не по причине заботы о своем здоровье, а той по причине что я считаю что жарить на таком масле повторно если это не фритюр будет означать низкое качество жареных изделий
Это масло уже уже успело смешаться с другими жидкостями и в него попали кусочки после предыдущей обжарки
Лучше жарить на свежем если хотите добиться хорошего качества

Но если вы не жарите, а просто в нем разогреваете еду то используйте его смело
5 годов назад от Алла Анисена

Связанные вопросы