Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-то замораживает супы или бульоны, если много наварили? Поделитесь опытом.
5 годов
назад
от
Александр Ланцов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я замораживаю даже не по причине излишков, а ради достижения гастрономических целей.
Например замораживаю борщ, щи или другой суп на овощах. Перед заморозкой извлекаю мясо (его не стоит морозить) .
После разморозки и последующего разогрева у щей-борщей во вкусе появляется эффект русской печи. Суп становится богаче вкусом, текстура овощей меняется в очень приятную для ощущений сторону.
Замораживание дает эффект томления.
5 годов
назад
от
Eolin
▲
▼
0
голосов
Увариваю бульон до небольшого объема и использую для первых и вторых блюд. Мне так удобно и быстро готовить. Супы замораживаю тоже. Где то по литру. Если пришла уставшая и голодная совсем, то за пять минут могу супа поесть. А супы я очень люблю.
5 годов
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
когда работал в кафешках - да. замораживали порционно крем супы, бульоны, борщи и даже просто пасту, лапшу.
дома нет. лишний бульон на кашу для собаки пускаем.
5 годов
назад
от
Flex
▲
▼
0
голосов
да. варю большую кастрюлю бульона. специи и луковицу выбрасываю, мясо разбираю и морковь оставляю.
замораживаю с пластиковых лотках.
потом ОЧЕНЬ быстро готовить обед
5 годов
назад
от
акоп исраеляан
Связанные вопросы
3
ответов
в магазине увидел индейку. подскажите как вкусно приготовить. ни разу не готовил. не хотелось бы разочароваться. спасибо
11 годов
назад
от
Танюшка L.
1
ответ
Осталась глазурь от куличей (сахар, желатин) . Можно ли из не еще что-нибудь приготовить?
11 месяцев
назад
от
DanelleEdgar
1
ответ
Зачем в начинку для чебуреков кефир добавляют ?
5 годов
назад
от
Ксения Клейнос