люди из азии напишите как приготовить вкусный плов, сам делаю- каша с мясом получается , спасибо.

13 годов назад от Еlena

8 Ответы

0 голосов
У меня муж из Туркмении. делаю плов так: пропорции - на 1 кг мяса , 0. 5 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса. Рис лучше круглый. промываю 4-6 раз теплой водой и заливаю кипятком. Пока рис настаивается, в раскаленное растительное масло кладу мясо и обжариваю на сильном огне, потом добавляю лук порезанный полукольцами, убавляю огонь и минут через 10 добавляю морковь нарезанную брусочками 3 см в длину, 0. 5 в ширину, заливаю кипятком, солю. перчу. накрываю крышкой и томлю до готовности, мешать нельзя. вода должна еле покрывать морковь, сливаю рис, выкладываю в казан. Заливаю кипятком и готовлю дальше. Если рис еще сыроват, а вода выкипела, в рисе делаю не большие углубления и добавляю чуть-чуть. Крышку казана обматываю полотенцем, выключаю казан и еще минут 10 томиться. Читать и писать сложне чем готовить.
13 годов назад от tremix 1
0 голосов
масла не жалеть и рис желательно не прозрачный желтый, а белый, воды наливать по отношению к рису 1:1, после выкипания воды томить минут 20-25
13 годов назад от Лена Сергеева
0 голосов
буду тоже ждать на этот вопрос ответ, такая же фигня получается .
13 годов назад от Наталья Шкляр
0 голосов
Блин. а у меня наоборот: мясо и чуть-чуть каши. набери в поисковике как приготовить плов, там куча вариантов. почитай отзывы
13 годов назад от Алёна Леонтьева
0 голосов
У меня получается хороший плов. От риса много зависит. На плов беру длиннозерный. Обжариваю мясо с луком и болгарским перцем. Засыпаю рис, добавляю воды в полтора раза больше, чем риса; головку чеснока целиком; любую универсальную приправу, содержащую соль и специи ; и томлю плов на слабом огне. В процессе воды можно чуть -чуть добавить. Главное -не переварить. Каша получается от избытка воды и слишком длительной варки. Рис должен быть слегка твердоват. И еще, ни в коем случае, рис не промывать, а засыпать сухим.
13 годов назад от Марина
0 голосов
Мы хоть не из Азии, но плов готовим тоже вкусно.
Нужно прожарить мясо луки и морковь, просолить на растительном масле. Если Вы любете приправу можно с приправой. Я часть мяса убираю , а потом е ложу когда плов приготовится и перемешиваю все месте
Нужно взять рис промыть , положить е на мясо и залить кипятком (обязательно) . Вода должна быть выше риса на 2 пальца.
Поставить кострюлю на огонь сильный на 8 мин.
ч/з 8 минут надо убавить газ и варить 5 мин.
ч/з 5 минут надо опять прибавить газ на полный и варить 7 мин.
ч/з 7 мин надо отключит газ и пусть стоит мин 20 . При варке этого плова нельзя открывать крышку чтобы пар от него не вышел , ато рис будет сыроват. Очень расыпчатый плов получается. Попробуйте не пожалете . Рис я беру любой кроме пропаренного. Приятного апетита
13 годов назад от Александр А
0 голосов
А меня учел таджик. готовлю так очень вкусно получается ( и главное это плов, а не каша)
Для этого вам понадобиться казан, мясо 300гр, лук 2 средних головки, морковь 3-4 шт, рис 250гр, приправа для плова ( чтобы барбарис был, он кислинку придает) , вода 2 стакана
да как тут уже сказали многое зависит от риса. я беру пропаренный длинно зерновой.
Раскалить масло, первым делом обжариваем лук до коричневого цвета (от этого зависит цвет плова) только не пережарьте. и не переживаете он потом раствориться. потом мясо на медленном огне. потом морковь, минут 10 под закрытой крышкой, порезанную брусочками или потертую на терке для "корейской" моркови. потом рис промываем, воду, и приправу.
готовим на медленном огне до готовности. не перемешивать в процессе готовки риса.
приятного аппетита)
13 годов назад от Александр Ничиров
0 голосов
если на 400 грамм риса то где-то 800 uh моркови, столько же лука, не жалейте растительного масла Обжарить лук, чтоб бы он сгорел потом мясо закидывать, морковь, рис, не перемешивать, на 400 г риса 4-5 стакана кипяченной воды
13 годов назад от наташа королева

Связанные вопросы