Зачем в омлет добавляют муку, что она дает?

5 годов назад от Milana Pantera

2 Ответы

0 голосов
Не добавляют в омлет муку: консистенция от этого станет грубе и тяжеле. Классическое блюдо не имет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления. Соблюдают принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, делают количество молока равным количеству яичной массы. Если переборщить: избыток жидкости в запеканке вызывает обратный эффект. Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, ИСКЛЮЧАЯ- муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой . Чтобы омлет получился у вас воздушным и не опадал, так-же не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) боле чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда боле тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик». Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. А вот для того чтобы консистенция омлета стала плотне, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны.
5 годов назад от Семен Семенов
0 голосов
вам не повезло- вам давали не омлет) вас плохо обманули) омлет- опера из белков и овощей) омлет- яйца и молоко, либо сливки. омлет может быть с тёртым сыром, с баклажанами и или мясом) с луком или капустой, омлет не может быть с мукой, рисом.
5 годов назад от Волшебница

Связанные вопросы