Подскажите рецепт самых вкусных шашлыков без уксуса

6 годов назад от Вениамин Филиппов

1 ответ

0 голосов
Без уксуса - это не шашлык. Конечно, люди с Кавказа и Азии меня не поймут.
Но где взять сахарного ягненка в наших магазинах? Правильно - нигде.
Несколько поколений наших сограждан - ели шашлык в уксусном маринаде - и считают именно его "самым правильным".
Без уксуса - это и не шашлык вовсе - а просто жареное мясо.
Но если Вы хотите сделать все-таки без уксуса - вот Вам мой рецепт шашлыка:
Свиные охлажденные ребра (обычно 500-700 грамм на человека) — режутся на порционные куски по 2-3 ребра (естественно — вдоль ребера) , и кладутся плотно в заготовленный маринад.
Маринад — довольно прост:
 - вливаем в глубокую чашку поллитра белого вина - покисле (например, недорогие и сухие немецкие Рислинг, Сильванер или Грюнер Вельтлинер)
 - блендером взбиваем в «кашу» 2 средних луковицы (на 2 - 2, 5 кг ребер)
всыпаем рубленый лук в разбавленный уксус, вливаем 2-3 ложки столовые растительного масла, 2-3 ложки острой аджики, 3-4 хороших щепотки сухой приправы «Для шашлыков» (можно «Азиатской смеси» или «Хмели-Сунели», 2-3 щепотки красного молотого жгучего перца, 2-3 щепотки молотого черно перца, соль) .
Все мешается (чтобы соль растворилась) и в это все — погружаются наши ребра.
Жарятся ребра (что очень удобно) – на решетке с ручкой.
Для правильного приготовления, для качественного прожаривания мяса изнутри, нужно почаще «крутить» сетку и не давать мясу пригорать.
Если Вы не хотите обгладывать и срезать нежное и вкусное мясо с этих «костей», и предпочитаете — свиную шейку, то несомненно — (при аналогичном маринаде) — е лучше готовить на классических шампурах.
Идеальные шампуры — плоские, из нержавейки. Именно они позволяют ставить нанизанное мясо в 4-х положениях (2 плоскости шампура, плюс — установка шампуров «на ребро» в прорези мангала) . Таким образом — мясо готовится со всех четырех сторон оптимально.
5 годов назад от JoellenJobso

Связанные вопросы