правда есть рецепт плова с яйцами? Типа там как он готов почти вливают яйца и подтамливают? Или развели меня?

5 годов назад от иринa eрёмкинa

2 Ответы

0 голосов
Прочла все ответы, ребят, а вы готовы есть плов с яйцами, как бы он там не назывался (
возможно такое блюдо существует, но на мой вкус это какое-то кулинарное извращение.
ИМХО конечно.
5 годов назад от HenryFef
0 голосов
ПЛОВ РИСОВЫЙ С ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 1, 2 кг.
Рис длиннозернистый – 2 стакана.
Яйца – 5 шт.
ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ:
шпинат;
зеленый лук;
кинза – по 7-8 веток;
Масло растительное – 5 ст. л.
Масло сливочное – 50гр.
Молоко – 100 мл.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л.

Отварить курицу в течение 20 минут на среднем огне. Посолить.
Дальше е достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Учтите, что курица еще не полностью сварилась и мы е будем дальше доваривать, выложив на томящийся плов) .
Пока варится курица, одновременно, не теря времени, помоем рис под проточной водой.
В большую кастрюлю налить 2, 5-3 литра бульона, вскипятить и выложить рис.
Рис отварить при сильном кипении 5-7 минут. Нам надо получить полувареный рис, а так как рис уже впитал в себя много влаги во время мытья и набух, то и варить его не надо долго. (Солить не надо, бульон уже соленый) .
Вот на этом этапе созрел следующий вопрос. А что же делать с наваристым бульоном? Жалко выливать столько добра. А мы бульон сольем в чистую кастрюлю и сохраним, чтобы приготовить прекрасный куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имется дома: рис, булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др.
Дале, разогреть часть растительного и сливочного масел.
В глубокую миску выложить мелко нарезанную зелень: шпинат, зеленый лук, кинзу, разбить сюда же яйца, посолить, поперчить, взбить до однородности (без особого усердия) .
В яичную болтушку добавить муку и молоко (или воду) , перемешать.
В ёмкость с разогретым маслом вылить болтушку из яиц и зелени.
Сверху рис полить остальным растительным маслом и выложить по всей поверхности куски сливочного (кстати, масло можно брать и побольше, ведь всем известно, что оно кашу не испортит) .
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, подложить под не рассекатель пламени (это очень необходимая утварь при приготовлении пловов и каш, поэтому е надо приобрести для кухонного арсенала) , уменьшить пламя огня до минимума и потомить плов 1, 5 часа.
Через 30 минут после начала томления риса, выложить куски курицы на поверхность плова, опять закрыть кастрюлю крышкой и доварить.
Подавать плов в горячем виде.
5 годов назад от Аркадия

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Максим Фраерман
1 ответ
2 месяцев назад от Василий Василенко