пшенку как и сколько варить?

5 годов назад от Iza Doolittle (ID)

2 Ответы

0 голосов
На упаковке указано как и сколько: засыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой, варить 20 минут. 1 часть пшена на 2 части воды
5 годов назад от татьяна оноприенко
0 голосов
Пшено перед готовкой нужно перебрать, очистить от всевозможных инородных вкраплений, и несколько раз тщательно, до чистой воды, промыть.
Варить крупу нужно в достаточно глубокой емкости (при варке объем пшена увеличивается в 3-5 раз) , на медленном огне.
Для приготовления рассыпчатой каши, соблюдайте пропорции пшена к воде 1:2, для вязкой — 1:4.
Готова пшенная каша будет примерно через 30 — 40 минут, после закипания воды.
5 годов назад от Алена лолина

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от ДиЛя МиРз@Ев@