Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые продукты содержат такие вещества, как кальций? Ведь это считается металлом?
Я понимаю, что это для укрепления костей. Откуда он взялся в таких продуктах, как сыр, и т. д.
Пожалуйста, ответьте на вопрос конкретно, ответы которые будут бессмысленны, следовательно, будут свергнуты.
5 годов
назад
от
ko za
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соединения кальция находятся практически во всех животных и растительных тканях Значительное количество кальция входит в состав живых организмов. Так, гидроксиапатит Ca5 (PO4) 3OH, или, в другой записи, 3Ca3 (PO4) 2·Са (OH) 2 — основа костной ткани позвоночных, в том числе и человека; из карбоната кальция CaCO3 состоят раковины и панцири многих беспозвоночных, яичная скорлупа и др. В живых тканях человека и животных 1, 4—2 % Са (по массовой доле) ; в теле человека массой 70 кг содержание кальция — около 1, 7 кг (в основном в составе межклеточного вещества костной ткани) .
5 годов
назад
от
ПЛАТА
▲
▼
0
голосов
Растение получает полезные вещества в том числе железо минералы из почвы животные едят растения минеральные вещества переходят в животных животных едят люди Вот и круговорот в природе почитайте Ивана Чонкина то место где написано Давайте отбросим ложную брезгливость Джек Стоун все минералы металлы являются микроэлементами и в этом виде мы их употребляем
5 годов
назад
от
Валерия Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
какую начинку сделать для блинов. заране спосибо ( только не твороженую)
8 годов
назад
от
Наташа Шабаева
1
ответ
сколько минут надо чтобы довести до кипения когда готовится гречка, рис?
5 годов
назад
от
Наталья Болелова (Нелюбова)
2
ответов
Чем отличается пшеничная крупа от булгура?
5 годов
назад
от
Людвиг Ван