Как сделать картошку фри?

5 годов назад от Еденирожка Малыш

2 Ответы

0 голосов
Легче всего е сделать самому. Чистите картофель и нарезаете его соломкой, в принципе, если соломкой нарезать трудно, то можете нарезать его дольками, как мандарин, только не режьте дольки слишком толстые, потому что он может не прожариться внутри. Затем разогреваете масло во фритюре, если нет фритюрницы, то подойдет любая кастрюлька. Узнать, что масло разогрелось можно легко, просто поместите в него любой продукт (лучше всего подойдет веточка зелени) и вокруг него пойдут пузырьки. Аккуратно помещайте ваш картофель, стараясь не кидать его, потому что брызги горячего масла очень сильно обжигают кожу. Степень готовности определяйте сами, просто попробовав картофель. Так как все режут по разному то и время приготовления будет разное. Выложите готовый картофель на тарелку и посолите. Можно есть. Еще больше рецептов Вы можете найти на
5 годов назад от Калинина Ирина
0 голосов
порезать картошку, подсушить полотенцом и жарить в большом количестве масла. масло должно быть хорошо нагретое, чтобы картошка не впитала в себя лишний жир
5 годов назад от Юлия Погорелова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Андрей Колесник
2 ответов
2 ответов