Как готовят сыр?

5 годов назад от Rio_Rita

2 Ответы

0 голосов
Для производства нормального сыра нужно молоко, молокосвёртывающий фермент, хлорид натрия (поваренная соль) это как минимум. Получится уже два сыра - молодой сыр как таковой и можно сделать из него брынзу. Но лучше ещё использовать закваску и хлорид кальция.
Зайдите на сайт сыроделие. рф. Там должны быть реццепты и технологии.
5 годов назад от Настенька Курбатова
0 голосов
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
 
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
 
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
 
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
 
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут) . Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
 
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
 
Еще один совет
 
Рецепт приготовления Сыра
Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4, 5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
 
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
5 годов назад от Егор Гончаров

Связанные вопросы