Что лучше готовить в этот светлый день РОЖДЕСТВА ? ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЧИСТЫМ И СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВО

12 годов назад от Маман Маманнн

4 Ответы

0 голосов
Я вспоминаю добрые старые времена СССР.
Это очень простой рецепт.
 
Домашние "шпроты"
Вкусом и внешним видом это блюдо немного напоминает магазинные консервы. Но, поверьте, оно боле полезно и мене калорийно!
У мойвы удаляем головки и внутренности, промываем е и укладываем (плотненько, рыбка к рыбке! ) в форму для запекания или просто в глубокую сковороду. Сверху щедро засыпаем тертой морковью и мелко порезанным луком. Кладем 2 чайные ложки масла, солим.
А теперь - внимание! 4 пакетика черного чая заливаем 0, 5 л кипятка, настаиваем 5 минут, заливаем полученной заваркой рыбку и ставим е в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Чем дольше стоит, тем косточки мягче будут.
На гарнир сорудим пюре из оставшейся картошечки. А ежели укропчик свежий в доме есть, то блюдо это и вкусом и видом своим он очень украсит!
12 годов назад от Лисенок
0 голосов
А я люблю лазанки. Это тоже Рождественское блюдо. Тесто как на пельмени, вареники раскатать, нарезать квадратами, ромбами и т. д. Сварить. Обжарить репчатый лук в масле и залить этим лазанки. Спасибо.
12 годов назад от JoKeR =P
0 голосов
А, что ни сделаете, все хорошо будет. Ангела Вам в дом!
 
Расстегай по-московски
 
В рыбный фарш положим мелко нарезанный лук, добавим яйцо, посолим, поперчим и перемешаем. Возьмём тесто и разделим его на кусочки и раскатаем в лепёшки. Теперь на середину лепёшки положим рыбный фарш, и края лепёшки соединим лодочкой так, чтобы серединка осталась открытой. Наверное, именно поэтому расстегаи и получили своё название. Пирожки уложим на смазанный маслом противень. Поверхность их смажем яйцом или крепким сладким чаем. Дадим им постоять полчаса, чтобы они подошли, и поставим выпекать в духовку при 170°.
 
Перед подачей на стол в середину каждого расстегая кладут ломтик солёной рыбы. Конечно, расстегай можно есть как самостоятельное блюдо, но истинное их назначение – сопровождать уху или рыбный бульон. Знатоки русской кухни, начиная свой обед с расстегаем, в середину каждого пирожка всегда вливают ложку наваристого рыбного бульона. От этого пирожки становятся сочне и ароматне.
 
1 кг дрожжевого теста, 300 г рыбного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г солёной горбуши
 
Расстегай не зря считается королём пирогов и визитной карточкой русской кухни. В России, наверное, это было самое любимое блюдо на протяжении столетий. Готовили расстегаи с грибами, рисом, мясом. Но, традиционная русская начинка для них – рыбная. И тут фантазия пирожников не имела предела.
12 годов назад от тома абдулова
0 голосов
и вас с Рождестовом!
я приготовила окрошку, винегрет, и испекла творожных печенек!
12 годов назад от Инна Пашковская

Связанные вопросы