Булгур едят в холодном виде? Булгур полезне чем плов?

5 годов назад от Инна Иванова

1 ответ

0 голосов
булгур содержит в 1, 5 раза больше клетчатки, чем гречка, и в 11 раз больше, чем рис

По трём микроэлементам, которые отличают сухой булгур от конкурентов — калий, фосфор, магний — крупа при варке испытывает серьёзные потери, проваливаясь по фосфору даже ниже риса;

По витаминам, наоборот, булгур проявляет хорошие удерживающие свойства, опережая гречку по содержанию тиамина, ниацина, витамина B-6 и фолиевой кислоты.

что касается именно плова - он мне кажется на первый взгляд - вредне ВСЕГО, даже Мака наверно)
5 годов назад от Светлана Гильмиярова

Связанные вопросы