А можно сделать Квашеную капусту без соли? И Консервирование без соли и сахара?

5 годов назад от Татьяна Карпова

1 ответ

0 голосов
Соль и сахар это консерванты
Можно еще попробовать консервировать с уксусом не используя соль и сахар, но я не уверен что такую капусту захочется кому то есть
Признаться, впервые сталкиваюсь с подобными идеями

И еще
Можете быть на 100% уверены что молочнокислые бактерии вам из капусты без соли капустного кефира не сотворят
Все это прокиснет и сгниет

Я например пробовал квасить свеклу просто залив е водой, но все равно, немного соли добавлял
Есть еще технологии изготовления фруктовых и ягодных квасов, когда ягоды и фрукты просто заливали водой, но туда добавляли еще закваску
Так что черт его знает, что может в итоге получиться !
Ей богу, и не пробовал и не знаю, но точно знаю что такая капуста долго не протянет
5 годов назад от Алина Кравченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Иван Егоров
1 ответ
2 недель назад от Наталия Мурашкина