Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в старину брали дрожжи для теста?
Понятно что дрожжи летают в воздухе и когда они попадают в тот же виноград, виноград начинает бродить. Но ведь если я муку смешаю с подслащённой водой/молоком и оставлю его в таком виде, оно же не поднимется? Или сколько будет подниматься? Неделю? Оно же засохнет к тому времени)
5 годов
назад
от
Алена Долженкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
первый хлеб пекли из измельченных в муку желудей. Плод дуба действительно был энергетически ценным, так как содержал боле 60 % жира и 17 % белка. Подобный калорийный продукт насыщал организм и придавал силы. Поздне люди научились культивировать злаковые растения: рожь, пшеницу, жито. Конечно, первые пресные лепешки были не очень схожи с теперешним мягким ароматным хлебушком.
5 годов
назад
от
Мистер Цитрус
Связанные вопросы
3
ответов
Кто пробовал просто соленое сало?
2 годов
назад
от
Лена Сухомлинова
2
ответов
Подскажите, как лучше засолить сало 2 варианта? )
7 годов
назад
от
Mila_80
1
ответ
У меня лишний хлеб накопился. Посушить на сухари? А как если мне бы лучше в духовке? Или лучше заморозить лишне?
2 годов
назад
от
Владимир Бондаренко