Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про новое модное направление современной кухни "Безотходность".
Поделитесь человеческим кулинарным опытом, как можно применять очистки, кочерыжки, ботву?
Мой максимум, в этом направлении, это для варки бульона добавлять стебли он зелени.
5 годов
назад
от
насТЯ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какое же оно новое? У меня бабуля в деревне всю жизнь так жила. Например от скотины которой скормили ту же ботву и кочерыжки оставались только кости. Жареные кишки я ел не раз. Что не шло уж совсем в пищу шло на корм котам. Даже от яблок огрызков не было никогда. Даже вода расходовалась крайне с умом - за ней надо было ещё сходить.
5 годов
назад
от
Евгений Муныкин
▲
▼
0
голосов
Ботва свеклы - в суп Ботвинья. Ботва морковки, редиски тоже съедобна - можно в салат. Кочерыжки лучше выкидывать - в них скапливаются нитраты. Картофельные очистки можно пожарить - они очень полезные. Кожура бананов, говорят - отличное удобрение для комнатных растений. Луковой шелухой красим яйца на Пасху
5 годов
назад
от
Лиса)
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего полезен киви?
10 годов
назад
от
Денис Юркевич
1
ответ
Почему Макдональдс такой элитный ресторан мирового класса с мишленовской звездой, куда идут все политики и знаменитости?
4 годов
назад
от
владимир Таратухин
1
ответ
Что делать если в мясе много крови? Как максимально удалить всю кровь?
7 годов
назад
от
Лариса Конорева