Купил 1, 5 кг шеи свиной. Подскажите. как хорошо шашлык, или отбивные на решетке на углях сделать?

5 годов назад от Шарлин Гонтаренко

4 Ответы

0 голосов
шашлык. лук люблю именно кольцами нанизанный промеж мяса.
 специально покупаю подходящие луковицы. в этом случае можно одну на тёрке натереть- от больших колец то в маринаде толку мало
 (но всё это - на любителя, кто-то лука любит много, кто-то чеснок, кинзу и прочие специи. Сколько людей- столько маринадов для шашлыка. Кто-то вобще не маринует и не солит. Нужно выработать свой маринад под свой вкус)
ведь люди - индивидуальны. а одношёрстная толпа - это б. дло)
5 годов назад от GAMER
0 голосов
В зависимости от мяса.
я забил на шампур - проще на решетке, точне на зажиме.
Маринадов много - можно разбить лук в миксере, либо шампусик,
чуть перца и приправ (чуть у каждого разное) ,
никакой соли.

Главное - зажарить поры сразу.

Если на шампуре возле реки - то нужно чувствовать какой вкус даст ветка для шампура.
5 годов назад от Людмила Зленко
0 голосов
Ничего страшного, что заморозить. Главное медленно разморозить. Порежьте на куски для шашлыка. Засыпьте на ночь очень большим количеством мелконарезанного лука и чёрного перца. Перед жаркой лук стряхнуть, посолить.
Лук мариновать отдельно в уксусе разведённом до 3%. с солью, небольшим количеством сахара и чёрным перцем. Тоже заране. На шампура лук не надо нанизывать. Есть вприкуску.
5 годов назад от Ирина
0 голосов
нет нет, на решетке нельзя отбивную готовить! она сухая будет. на решетке сочные стеки только. а вот если на шампурах, то мясо можно обработать такой штукой, где как иголки вылезают. он разрывает жилки и делает мясо мягче. но куски такие надо на шампурах плотно насаживать, иначе тоже сухие будут. ну а шея и так хороша, поэтому её хоть на гриле, хоть на шампурах кусками. я вобще больше люблю шашлык на шампурах.
5 годов назад от Елена Калинина

Связанные вопросы