Поделитесь вашими секретами вкусного борща?

Знаю, что свеклу лучше резать соломкой, а не натирать на тёрке. И по маминому рецепту отвариваю свеклу в небольшой количестве жидкости с добавлением ложки уксуса чайной (чтобы цвет сохранился) .
1 год назад от slenca

3 Ответы


...


0 голосов
Борщ сложное блюдо и готовить его лучше всего по времени. Ставим вариться бульон и когда он закипит, замечаем время - через 1, 5 часа конец варки борща. За 20 - 25 минут до этого конца закладываем нарезанный картофель, за 10 - 15 минут - капусту и тушёную свеклу, за 5 минут зажарку: морковь и лук поджаренные на жиру или сале, кладём лавровый лист и пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, уксус или лимонную кислоту, сахар.
1 год назад от anny
0 голосов
Задолбался про борщ писать. Ваша мама шла правильным путем, но не дошла. саеклу лучше ге отаривать в жидкости, а тушить в бульоне с каплей уксуса, да, сливочным маслом, ложкой сахара. А потом эту жидкость отставить в сторонку. И добавить в конце варки борща. Главное все таки выбор мяса.
1 год назад от Анастасия Никулина
0 голосов
свеклу надо обжаривать с добавлением сахара. и вобще в борще чем больше компонентов тем вкусне в принципе как говорят хохлушки -все что есть в огороде и обязательно зажаривать старым желтым салом и чтобы в кастрюле ложка стояла борщ не терпит водянистости это не суп чтобы дно видно было. потом борщ не варят в махонькои посуде он любит объем. на украине его варят в ведерных кастрюлях как минимум
1 год назад от Анастасия FRee

Связанные вопросы

...