Все о еде
Войти
Регистрация
Из каких частей барана делают шашлык?
Собственно, всегда делал из свинины, сейчас захотелось с баранины.
Будьте добры, расскажите пожалуйста подробне.
5 годов
назад
от
oleskaand
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Передня часть всегда идет мясом (на шашлык, зажарку) , а задня жесткая - на фарш, бульоны. Вдоль хребта самое нежное мясо.
Чтобы мясо смягчить (если старое) , замариновать с киви. (не боле 30 мин, иначе "расползется") .
5 годов
назад
от
елена пинчук
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шашлыка зачастую выбирают мягкую заднюю часть, ребра, корейку, но ни в коем случае не лопатку. Самый вкусный шашлык получается из мяса, которое находится вокруг позвоночника. Есть и те, кто для шашлыка предпочитают окорок. При его выборе желательно проявлять осторожность, так как есть шанс быть обманутыми. Если окорок будет большой, то, скоре всего, животное было старое. В случае маленького окорока есть вероятность, что покупателю пытаются подсунуть козлятину. Определя, какая часть баранины лучше для шашлыка, нужно понимать, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы мясо было свежим.
5 годов
назад
от
Полина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чай заваривать нельзя, а другие травы можно.
7 годов
назад
от
Алена /
1
ответ
Говядина и говяжья колбаса. Почему говядина стоит дешевле свинины, а говяжья колбаса - дороже свинной?
10 годов
назад
от
Леро4ка Chocolate
1
ответ
Вкусный рецепт из варёных овощей!
7 годов
назад
от
Светлана Котенко