Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить варенье из абрикосов
5 годов
назад
от
ЮЛИЯ ПАНОВА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
надо купить правильные абрикосы - без жилок и немного недозрелые - перебрать И из спелых сварить компот - если половинки останутся целенькие и шкурка не отделится то из этих абрикосов получится хороше варенье - косточки желательно удалить но не выбрасывать = их можно поколоть и добавить в варенье или выпечку в течение года - они полезны при некоторых заболеваниях \\ мытые абрикосы без косточек засыпают сахаром и ждём когда появится сок - начинаем варить на маленьком огне помешивая от бортов к середине - после закипания поварить пять минут чтоб сахар полностью растворился и выключаем огонь - на следующий день варку повторить - к этому времени подготовить стерильные и высушеные банки и крышки - приятного чаепития
5 годов
назад
от
Карен Гуюмджян
▲
▼
0
голосов
самое вкусное припустить, протереть через сито, потом добавить немножко сахара по вкусу или не добавлять вовсе, кипнуть и закатать по стерилизованным банкам. Я теперь всё так делаю. в грейпы, лимон и мяту только воду добавляю или сахарный сироп вместо сахара.
5 годов
назад
от
Ветров Дмитрий
Связанные вопросы
6
ответов
квашенная капуста 2 раз получается со слизью, и 2 раз добавил не много воды кипяченой, не знаю за чем
8 годов
назад
от
Егор Лаптев
2
ответов
Вам приятна была бы критика выкладываемых вами здесь фото своих, собственноручно приготовленных блюд?
3 годов
назад
от
Диана
2
ответов
Выжал сок яблочный. Банки 3 л . Надел перчатки. Вино. Что делать потом? Через 20 - 30 дней?
8 годов
назад
от
Настасья Настасья