Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно нужен ответ. ДЕЛИКАТЕСЫ, подскажите?
Есть у Азиатов деликатес из тухлой рыбы (именно из рыбы, а не яиц) , по пожобию сёрстрёмминга, как у Шведов. Скажите, у какой национальности это имется в кулинарии. Рыбу на жаре выставляют в чанах, она долго тухнет, и потом её употребляют. Я помню точно, что рыба была. В передаче с Кожуховым.
5 годов
назад
от
Liza Lizanca
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбный соус так делается во многих азиатских кухнях. У тайцев есть такой, у китайцев, у корейцев, и насколько помню, у японцев. Вьетнамцы вроде как тоже бодяжат эту вонючку.
Интересно что практически такой же соус был популярен у древних римлян. Назывался гарум, делался также, из протухшей в каменных чанах рыбы, в городах его производство было запрещено. ибо воняло неимоверно.
5 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавить сгущенку в тесто?
9 годов
назад
от
PalYurich
1
ответ
Вы картошку покупаете определённого сорта?
3 годов
назад
от
Богдан Голованов
2
ответов
10 грамм лимонной кислоты это сколько уксуса? Делаю маффины, необходимо заменить лимонную кислоту уксусом.
9 годов
назад
от
Санек Клец