Овсянку лучше запаривать кипятком или варить несколько минут? Или без разницы? с молоком.

5 годов назад от Марьяна Рыженька

1 ответ

0 голосов
Овсянку достаточно в глубокой тарелке залить горячим молоком или водой, накрыть тарелкой и обмотать полотенцем. Будет готова за 15-20 минут. Варить не нужно. Зачем убивать полезные вещества кипячением. В русской печи все готовилось томлением - понижением температуры от кипящей до остывания. Так же можно готовить и борщ. Делаете закладку к почти сваренному мясу и фасоли овощей, доводите до кипения. Выключаете огонь, переставляете кастрюлю на деревянную доску на столе и заматываете одним-двумя полотенцами и через 25-30 минут все готово. Экономия газа, сохранность витаминов и микроэлементов и ничего не выкипит.
5 годов назад от Маша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Светлана Кудрина (Пяткова)
1 ответ
8 годов назад от Катрина Йенн