Есть ли еще какие-то варианты вкусно приготовить корюшку, кроме как жарить е на сковородке в муке?

5 годов назад от Эркинбой Умаров

2 Ответы

0 голосов
Если корюшки много, то я часть уже обжаренной мариную. Вкусно и подольше сохранится Корюшку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток. Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать) , добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку) . Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая. Так вот, рыбке в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом) . Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение корюшкой. А так - на второй день уже рыбки будут хороши.
5 годов назад от Daria Shornikova
0 голосов
Корюшка под маринадом хороша, в это блюдо уходит вся мелочь, которую жарить не сильно удобно. Получается очень нежной, косточки вобще не чувствуются. Можно прямо горячей разложить в банки - поедите потом, когда сезон закончится)
5 годов назад от Queestypete

Связанные вопросы