подскажите, как быстро и вкусно приготовить кальмары в пивном кляре. Спасибо!

12 годов назад от Иван Пискунов

3 Ответы

0 голосов
кальмара нарезать кольцами, сделать кляр пиво, мука и яйца, обвалять в кальмара в кляре и обжарить в масле
12 годов назад от София Чурмантаева
0 голосов
Кальмары ошпариваются кипятком и очищаются от шкурки и хорды. Нарезаются кольцами. Ставится на плиту и доводится до ста градусов растительное масло. В это время готовится кляр. Мука + светлое пиво + соль и черный перец (можно добавить яйцо) Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. Кальмары обмакиваются в кляр и сразу же погружаются на 2минуты в жир, после чего откидываются на сотейник (что бы стекли излишки жира) и подаются к пиву. Любители могут подсолить еще раз мелкой солью.
12 годов назад от ermolenko-55
0 голосов
Нам понадобится:
 кальмары
 растительное масло
 1/2 ст. муки
 1/2 ст. пива
 1 яйцо
 4 ст. л. молока
 соль.
 
 Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо, добавляем пиво и молоко, всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипяще масло. Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
 
.
12 годов назад от Рас-Путин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Гоша Купченко