Все о еде
Войти
Регистрация
из чего состоит желатин
5 годов
назад
от
cmegol golum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин (Е441) – белковое желирующе вещество; получаемое из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой.
В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды: пищевой марок: К-13, К-11, К-10, П-19, П-17, П-16, П-13, П-11, П-9, П-7 и технический.
Буква «П» обозначает, что этот желатин относится к пищевой разновидности, а в том случае, если в начале указана буква «К» — желатин относится к разновидности «желатин пищевой кондитерский», и будет идеально дополнять сладкие блюда.
Марки пищевого желатина отличаются между собой показателями прочности студня. Чем выше марка желатина, тем выше этот показатель и тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.
5 годов
назад
от
Анюта Плотникова
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли замариновать мясо для шашлыка за двое суток до приготовления? (+)
10 годов
назад
от
Гость
2
ответов
Как по сочне приготовить домашнюю утку
6 годов
назад
от
Ангелочек чёртов
4
ответов
Подскажите как вкусно приготовить курицу в духовке ? обычно я мариную час в аджике с маянезом и запекаю и поделитесь
10 годов
назад
от
Гета