Из чего желток от яйца?

5 годов назад от Андрей Сервопухин

1 ответ

0 голосов
Состав желтка
Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие боле 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.
В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.
Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.
5 годов назад от лайт лиса Тужилкина

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Анастасия Кузнецова
1 ответ
6 годов назад от brodyga200581
1 ответ
8 годов назад от гусев кирилл