Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего желток от яйца?
5 годов
назад
от
Андрей Сервопухин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав желтка
Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие боле 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.
В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.
Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.
5 годов
назад
от
лайт лиса Тужилкина
Связанные вопросы
1
ответ
а чья хурма королек лучше азербайджанская или узбекская?
10 годов
назад
от
Анастасия Кузнецова
1
ответ
Что вы больше любите Арбуз или Дыню?
6 годов
назад
от
brodyga200581
1
ответ
Какой он, ужин холостяка? )
8 годов
назад
от
гусев кирилл