Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос по конструкции мангала?
я считаю что дырочки сбоку в мангале обязательно нужны что бы подерживать тление углей, но тут нашлись умники которые говорят что правильный мангал должен быть без дырочек, угли без воздуха плохо горят ведь, или я не догоняю чего то подскажите знатоки мангала!
5 годов
назад
от
Koт
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У Сталика Ханкишиева на ЖЖ есть целая статья по поводу мангалов. И мангал реально без дырочек должен быть. У меня с дырочками, купленный лет 13 назад за 200р.
5 годов
назад
от
Айдар
▲
▼
0
голосов
Дырки не нужны. Из них воздух поступает, угли вспыхивают, температура меняется. И глубина мангала у всех через меру. Достаточно15 см.
Умники, говоришь? Сам то умне умных?
5 годов
назад
от
FranciscoHor
▲
▼
0
голосов
Первое правило - угли должны тлеть. Через дырки угли будет продувать ветром. По мере дуновений ветра температура углей будет то повышаться, то понижаться. А это ни коим образом не улучшит качество шашлыка.
Если надо оживить угли - их можно просто помешать кочергой, помахать на них опахалом или подуть феном. А через дырки угли будут раздуваться и когда надо, и когда не надо.
Я предпочитаю мангал без дырок. Это гарантия равномерного температурного режима.
5 годов
назад
от
Pampushka
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите летом? Особенно в такую жару
2 годов
назад
от
Татьяна М
2
ответов
как замочить бруснику без сахара для употребления брусничной воды?
8 годов
назад
от
Евгеий Пришло
2
ответов
Вопрос для людей, умеющих готовить и для тех, у кого хорошая фантазия .
7 годов
назад
от
Жанна