Почему у моих блинов сухие края?

Вот сколько бы раз не делала блины, они получаются с сухими/ломкими краями. В чем причина? Нашла уже много рецептов блинов, но все равно не получаются нежные
5 годов назад от Нелли Сульдина

4 Ответы

0 голосов
Мы наливаем тесто в середину сковородки и вращая е распределяем тесто по всей поверхности и у краев сковородки оно боле тонким слоем, чем в середине и края сответственно получаются сухие. попробуйте взять сковородку маленьким диаметром и конечно смазывать каждый блинчик слегка мягким сл. маслом или сметаной. складывая стопкой - каждый блин промазывать и накрывать тарелкой
5 годов назад от Маша
0 голосов
Класс, такие самые вкусные. Края сухие, т. к. тесто жидковато и распределяется не равномерно, по краям тоньше. Попробуйте наливать чуть больше и покачивать сковородку, чтобы слой был равномерным.
5 годов назад от Кристина Мамонькина
0 голосов
Это нормальное явление. а я каждый блинчик слегоца смазываю слив. маслом, а когда вся партия готова, то накрываю сверху тарелкой и даю постоять мин 15.
5 годов назад от VladYa
0 голосов
так и должно быть. края надо смазывать маслом. правда есть трюк: у вас сковорода слегка вогнутая и поэтому края тоньше, чем середина. попробуйти найти выгнуту сковороду, тогда края будут чуть толще
5 годов назад от Роберт Шлейтерс

Связанные вопросы