Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у моих блинов сухие края?
Вот сколько бы раз не делала блины, они получаются с сухими/ломкими краями. В чем причина? Нашла уже много рецептов блинов, но все равно не получаются нежные
5 годов
назад
от
Нелли Сульдина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы наливаем тесто в середину сковородки и вращая е распределяем тесто по всей поверхности и у краев сковородки оно боле тонким слоем, чем в середине и края сответственно получаются сухие. попробуйте взять сковородку маленьким диаметром и конечно смазывать каждый блинчик слегка мягким сл. маслом или сметаной. складывая стопкой - каждый блин промазывать и накрывать тарелкой
5 годов
назад
от
Маша
▲
▼
0
голосов
Класс, такие самые вкусные. Края сухие, т. к. тесто жидковато и распределяется не равномерно, по краям тоньше. Попробуйте наливать чуть больше и покачивать сковородку, чтобы слой был равномерным.
5 годов
назад
от
Кристина Мамонькина
▲
▼
0
голосов
Это нормальное явление. а я каждый блинчик слегоца смазываю слив. маслом, а когда вся партия готова, то накрываю сверху тарелкой и даю постоять мин 15.
5 годов
назад
от
VladYa
▲
▼
0
голосов
так и должно быть. края надо смазывать маслом. правда есть трюк: у вас сковорода слегка вогнутая и поэтому края тоньше, чем середина. попробуйти найти выгнуту сковороду, тогда края будут чуть толще
5 годов
назад
от
Роберт Шлейтерс
Связанные вопросы
2
ответов
Как вкусно приготовить рисовую кашу?
4 годов
назад
от
V.V.I
1
ответ
Картошка пригорает к сковороде. Огонь вроде маленький делаю
1 месяц
назад
от
люблю Питер
1
ответ
что приготовить к Новогоднему столу, из продуктов: кот Барсик, соль, мука, яйки (кота)
7 годов
назад
от
Булат Юнусов