Терпеть не могу лук. Есть ли рецепт супа без лука? Ну, кроме молочного.

5 годов назад от rock star

2 Ответы

0 голосов
Зачем Вам вкус и аромат лука, если Вы его терпеть не можете? Не понимаю. Это тоже самое, что я спрошу-"Подскажите рецепт жареной картошки не на сале, я его терпеть не могу, но чтобы был вкус и аромат сала")
5 годов назад от Дарик
0 голосов
Понадобится
2-3 картофелины среднего размера.
1 болгарский перец.
1-2 морковки.
1 зубчик "старого" чеснока или 2 зубчика "молодого".
1/4 часть курицы весом примерно 1 кг.
1-2 ст. ложка оливкового масла.
2 ст. ложки вермишели (паутинки) или крупы (пшено, рис, гречка) .
2 литра воды (для кастрюли с супом) .
Соль по вкусу.

Как готовить
1. Вымыть курицу и овощи. Вымытые овощи положить в холодную воду.
2. Разделать курицу на 4 части. Пока разделывается курица, поставить на огонь две кастрюли с водой (для предварительной варки курицы и непростредственно для супа) .
3. Каждую часть курицы, которую не планируется использовать для супа, положить в пакет и в морозилку (чтобы легче было размораживать отдельные порции) .
4. В кипящую воду положить курицу. Варить 3-4 минуты после закипания.
5. Выложить курицу на дуршлаг, промыть холодной водой. Бульон вылить.
6. Положить курицу в "суповую" кастрюлю. Подсолить по вкусу (например, 1/2 чайной ложки) . Накрыть крышкой, убавить огонь до спокойного кипения.
7. Через 25 минут добавить оливковое масло; сделать большой огонь и добавить картофель, морковь, болгарский перец (порезанные кубиками или брусочками) . Как только закипит "бурно", убавить огонь до среднего (спокойного кипения) . Варить еще 15 минут.
8. Крупу промыть 2-3 раза до прозрачной воды и добавить сразу после овощей.
9. Если вместо крупы используется "паутинка", она добавляется за 5 минут до готовности.
10. Примерно через 25 минут после кипения курицы вытащить е и проверить готовность. Если она готова, то остудить, отделить мясо от костей, мясо "порвать" на кусочки, вскипятить в супе еще раз, когда он почти готов.
11. За пять минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
5 годов назад от К@НфЕтКа_Ш@КоЛаДкА)) Вот-такая

Связанные вопросы