В эмалированной кастрюле можно коптить продукты? И если нет то можно ли просто содрать эмаль?

5 годов назад от LeonorCaswel

2 Ответы

0 голосов
Нет не надо коптить продукты в эмалированной кастрюле. Она потом плохо отмывается.
А сдирать эмаль - это вобще варварство! Это выброшенные деньги и в результате вредная для здоровья посуда.
Надо взять стальную кастрюлю или чугунную утятницу. А на дно надо положить фольгу.
5 годов назад от SaSa
0 голосов
В любой нормальной посуде всё продумано правильно, поэтому, чтобы коптить, нужна специальная посуда . Даже если Вы снимите эмаль, то просто придётся выкинуть кастрюлю
Коптильня-ведро.
Для изготовления этой модели коптильни используют старые стальные ведра. Внутрь ведра вставляют две решетки из нержавеющей стали. Первую сетку размещают на 10 см от днища ведра, а верхнюю на расстоянии 5 см от нижней сетки.

На дно коптильни насыпают стружку или опилки слоем в 2 см. На сетки укладывают продукцию для копчения.

Мини-коптильня готова к эксплуатации. Ее накрывают крышкой и ставят на огонь. Это конструкция для горячего копчения продуктов.  Уже через 15 минут после первого появления дыма копчености готовы. Ведро снимают с огня и дают время остыть.
5 годов назад от Владимир Дубянский

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от KarlGoshorn