есть кусок слабосоленой семги, подскажите плиз рецептик салатика или закуски

12 годов назад от NoDira

9 Ответы

0 голосов
Салат с семгой
китайская капуста
слабосоленая рыба (семга) мелко нарезанная
свежий огурец
белок куриного яйца тертый
между каждым слоем майонез, но не много и так несколько слоев
12 годов назад от Мария Иванова
0 голосов
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе рыбы (можно любой другой рыбки) , сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
 
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальне вкус.
12 годов назад от lina-84
0 голосов
На кусок батона тонкий слой масла, а потом толстый слой семги. Что может быть вкусне? И зачем её портить в каком-то салате, где и вкус не почувствуешь?
12 годов назад от marina lynx
0 голосов
Салат из семги
 
Ингредиенты
семга (слабосоленая или подкопченная) -500г
картофель - 4шт
яйца - 6шт
сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г
лук - 1шт
майонез
соль, перец
 
Приготовление
Половину картофеля натереть на крупной терке. Выложить в кольцо от раздвижной формы диаметром 24 см. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину белков натереть на крупной терке. Выложить на картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину семги порезать тонкими ломтиками. Выложить на белки. Лук мелко покрошить, выложить на семгу. Смазать немного майонезом.
Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на семгу с луком, смазать майонезом.
12 годов назад от Галя Богданова(Исакова)
0 голосов
Испечь пирог. Катаем готовое тесто, Выкладываем на протвинь с бортами, кладем туда порезанную семгу, пассированый в слив. масле лук-порей и заливаем это соусом - в 100г сливок разведеные 100г сыра. Все.
12 годов назад от Хренотень
0 голосов
семга -500г
картофель - 4шт
яйца - 6шт
сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г
лук - 1шт
майонез
соль, перец
Половину картофеля натереть на крупной терке. Выложить в кольцо от раздвижной формы диаметром 24 см. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину белков натереть на крупной терке. Выложить на картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину семги порезать тонкими ломтиками. Выложить на белки. Лук мелко покрошить, выложить на семгу. Смазать немного майонезом.
Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на семгу с луком, смазать майонезом.
12 годов назад от Black Crow
0 голосов
Сырный рулет с семгой
 
Состав
 
 сыр твердый - 200 г,
 зелень укропа или петрушки - 30 г,
 слабосоленая семга или форель - 300 г
 
Приготовление
 
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
 
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
 
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
 
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
 
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
12 годов назад от Машенька
0 голосов
порезать соломкой, добавить лучку. горчички и залить томатным соком. очень вкусно. рецепт с Камчатки.
12 годов назад от Татьяна Сбитнева(Зябликова)
0 голосов
бутер-хлеб (черный желательне) , масло сливочное, маленький кусочек сёмги) сгорячим сладким чаем. мммм
12 годов назад от Ти Мьян

Связанные вопросы