Как лучше приготовить бигус?

5 годов назад от Екатерина Асылгараева

2 Ответы

0 голосов
Из квашеной капусты пополам с свежей. Свежую пускать на час позже. Туда же обжареный лук, сливовое повидло или чернослив, размоченые сушеные грибы, Отдельно обжарить свинину, отварить говядину. И отправить их в тот же казан. Туда же колбасу, сосиски, курицу, индейку. Чем боььше мясных ингридиентов, тем лучше. Специй много и разных. Целый список, а поляки продают уже готоаую смесь пряностей. Хорошо ближе к концу готовки добавить стакан мадеры или сухого красного вина. После остывания замрорзить блюдо и готовить на следующий день еще полчаса. Поэтому бигос лучше готовить зимой
5 годов назад от Jevgeni Lebedev
0 голосов
насколько мне известно - основа бигОса квашеная капуста, в которую добавляют все, что подвернется под руку, в том числе и крупы и тушится все это достаточно долго
5 годов назад от рер еоерп

Связанные вопросы