сделал квас, вода теплая 10 литров, в ведре, потом нарезал хлеба черного буханка, потом дрожжи 100 грамм хлебопекарные

положил, сахар 1 килограмм, сутки настаивал, что скажите? правильно или нет все сделал?
5 годов назад от Kakoy est'

2 Ответы

0 голосов
во время войны мы жили в Югославии. было жарко. я наделала квас. разлила по бутылкам пластиковым. поставила на балкон. ночью проснулись от глухих взрывов. подумали что бандиты комья закидывают . а утром увидели взорвавшийся пластик с квасом.
5 годов назад от Fr.sz
0 голосов
Из овса лучше сделай! Гораздо полезне и безвреден.

В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 1-2 столовых ложки меда (можно добавить изюм) , заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете мед, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Вместо меда можно сахар использовать. На ютюбе есть ещё ролики.
5 годов назад от лиза

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Григорий Рохманинов