Осадок в оливковом масле (мутности как белая вата взякая) при хранение в комнатной температуре (около 24 грдусов ) .

Что это?
причем уже изначально в магазине он есть
5 годов назад от золотой

1 ответ

0 голосов
. проведите тест методом заморозки оливкового масла

Оливковое масло замерзает в холодильнике иначе и быстре, чем другие растительные масла. Если налить небольшое количество масла в стеклянную емкость и поместить е в холодильник, то должно происходить следующе. Сначала масло начнет густеть. Потом в нем начнут появляться белесые хлопья. Которые могут распределятся в емкости равномерно, или выпадать в осадок. В конце-концов, жидкость превратиться в белесо-зеленоватый твердый и однородный жир. В зависимости от температуры это может происходить в течение достаточно длительного времени. Даже в течение нескольких дней. Можно не просто замораживать одну емкость, а расширить опыт. В одну емкость налить проверяемое оливковое масло, а в другую, аналогичную по объему – подсолнечное. Тогда сразу будет видна разница. При замерзании эти масла должны вести себя по-разному.
5 годов назад от Елена Тищенко

Связанные вопросы