Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между 4 летним и 3 летним коньяком?
5 годов
назад
от
Лека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В результате выдержки в дубовых бочках коньяк постепенно окисляется и вбирает в себя ароматические, красящие вещества и танины, содержащиеся в древесине. Поэтому с возрастом спирты становятся благородне, изысканне, богаче и мягче. На четвертом–пятом году выдержки в коньяке начинают проявляться тона ванили и фруктов, что придает ему сладковатость и мягкость. Это происходит из-за экстракции содержащегося в дубе лигнина. Поэтому пятилетний коньяк, как правило, бывает боле бархатистым, чем трехлетний. Однако степень мягкости коньяка зависит и от многих других факторов: от теруара, соблюдения условий выдержки, качества дубовых бочек, качества и состава винограда, особенностей производства
5 годов
назад
от
AneJIbCuH4uK
Связанные вопросы
4
ответов
Как говядину поскоре приготовить, чтоб не жесткая?
8 годов
назад
от
Эмо Малышка
1
ответ
Почему веганы не пьют и не едят продукты с молоком если оно добывается дойкой а не убийством
3 месяцев
назад
от
Юля фокина
1
ответ
если еду в кастрюлях с закрытыми крышками не убирать в холодильник 1 день они не испортятся? !
5 годов
назад
от
Роман Смирнов