Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку, чтоб убить неприятный запах? С яблоками не прокатит
5 годов
назад
от
Alexandra Romanova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жирок обрезать надо обязательно. Не согласна, что соевый соус не подходит-подходит очень даже. Плюс мед, томатный соус, горчица. Для любой птицы и мяса- хороший маринад.
5 годов
назад
от
Наталья Поддубная
▲
▼
0
голосов
Снять жир, положить в соленую воду часа на три-четыре или нашприцевать солевым раствором. И вот какое дело заметала я-горожанка-когда привозишь утку реально свою от бабули-она воняет. А когда покупаешь на московском рынке-она благоухает. Наверное дело в чистоте обработки то ли от крови, то ли просто санпиннормы или еще что-но я поняла, то колхоз и натурель-не лучший вариант для утки, петуха и индейки. Покупные-выигрывают на 100500. Не воняют вобще.
5 годов
назад
от
Машуня =)
▲
▼
0
голосов
Что такое утка? это жир . он пахнет специфически . его или любишь или нет . не чем его не убрать . соевый соус уберёт любой запах, но он к утке не подходит
5 годов
назад
от
Марина Гольд
▲
▼
0
голосов
Чтобы убрать специфический запах у утки, е можно вымочить в холодной воде несколько часов, обтереть насухо, натереть солью с тмином.
В качестве начинки можно использовать гречневую кашу, которую надо сварить и добавить обжаренные грибы с луком, квашеная капуста, протушеная с луком и шпиком, тоже хороша в качестве начинки. Все эти начинки, которые имеют хороший резкий вкус отобьют специфический запах утки. В жареному мясу можно приготовить соус из клюквы, брусники, пробив ягоду блендером, добавить соль, сахар, специи по своему вкусу
5 годов
назад
от
kaluchka71
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, вкусный, не сложный проверенный рецепт куриного супчика.
11 годов
назад
от
Влад Винер
5
ответов
Как обходились в СССР без пластиковых и полиэтиленовых пакетов?
5 годов
назад
от
елизавета уизли
1
ответ
Готовлю каждый день, живу одна. А вы готовите?
6 годов
назад
от
LuigiLlanes