Ваш секрет мягкой и сочной запечённой горбуши?

5 годов назад от Спортик из Омска

2 Ответы

0 голосов
Можно в тесте. Но. я много экспериментировала с этой рыбой, когда в 90-е трудные годы е вдруг стали дешево продавать перемороженную на наших рынках. Можно было вроде накормить семью. А вкусно не получалось. Сухая и чуть горчит. И тогда я приспособилась филе е молоть на фарш. Добавляла как в котлеты лук, соль, перец, яйцо, булочку (или немного вареного риса) , да еще потом ложки две майонеза. Смазывала форму и запекала все это в виде суфле. Это получается не жареное как котлеты, да и готовить проще. А вкусно и в горячем, и в холодном (режется ломтями на бутерброды) виде. И сочность может быть любая - как намешаете фарш, и горчинка смягчается. Специй-приправ для рыбы еще можно добавить или Вегеты, если е употребляете. А оставшийся хвост, хребет, голова и кожа - на суп.
5 годов назад от GRimlen
0 голосов
Тоже запекаю горбушу в фольге, она сама-то суховата. На фольгу укладываю слой лука, затем горбушу, в брюшко закладываю сливочное масло и сверху еще тонкие пластики сливочного масла кладу.
5 годов назад от Тома Толстунова

Связанные вопросы