Что такое шоколадный ганаш? Часто встречается в кондитерских изделиях. Больше интересует — можно ли его купить готовым?

5 годов назад от Stalin

1 ответ

0 голосов
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотне его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается) . Ганаш боле плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 33-35%110 мл
горький шоколад100 г
сливочное масло35 г
сахарная пудра2 ст. л.
5 годов назад от Кошка Улыбошка

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Алина Третьякова