Скоро у любимого супруга юбилей хочу его по баловать чем то не обычным, прошу у вас совета.

12 годов назад от Ольга Беляева

3 Ответы

0 голосов
Фаршированная щука

Самое сложное это правильно снять кожу со щуки.
Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники (возле хвоста) . Сделать вокруг головы надрез и перерезать у основания головы хребет. Потянуть за голову и с ней вытянутся кишки. Пальцем подеть кожу и осторожно её стянуть. Она очень легко снимется. Там где срезали плавники, зашить нитками. Потом, после приготовления они легко срежутся.
 
МЯСО отделить от хребта и костей.
Мякоть, лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать
Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и завернуть в смазанную подсолнечным маслом фольгу, придав форму рыбы и приставив голову. Лучше всего обмазать всю рыбу майонезом. Будет сочне. Можете и не обмазывать, дело вкуса
Запекать при температуре 180 градусов минут 40*-час, в зависимости от размера рыбы
Фольгу снимать только после того как рыба полностью остынет, иначе снимется с кожей.
Затем уложить на блюдо, нарезать дольками лимон и украсить . Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью или просто украсить тонкой струйкой майонеза, оливками
Соус и хрен подавать отдельно
12 годов назад от Кукуцаполь
0 голосов
Сделайте ребрышки с картошкой! И не повседневное, и очень вкусное блюдо!
На десерт испеките торт!
12 годов назад от Людмила Рожкова
0 голосов
салатик - слоями в салатницу - отвареную куринную грудку, жареные шампиньоны, обжареный лук, вареные яйца, измельченные грецкие орешки, слои пропитать майонезом, на ночь в холодильник
12 годов назад от Olivia Parker

Связанные вопросы