Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт хорошего теста для пирожков! У меня каждый раз пироги не получаются, всегда как камень.
5 годов
назад
от
Гульсина Хайруллина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проблема в тесте. вы его забиваете мукой. пусть тесто слегка липнет к рукам, можно их смазать растительным маслом, но муки лишней не добавлять при вымешивании вот хороший рецепт, взят с этого сайта
200 мл молока (воды) +3 ст. ложки муки+2 ст. ложки сахара+пакетик дрожжей и пусть стоит 15 минут. потом треть стакана рас. масла ч. ложка соли+2. 5 стакана муки. поместить и под салфетку 30-40 минут.
5 годов
назад
от
Ксения Жукова
▲
▼
0
голосов
муки много кладёшь и масло неправильное - ещё ошибка - пересушиваешь в духовке во время выпекания \\ так же вынутые пироги сразу надо накрывать тонкой льняной салфеткой - я её даже немного увлажняю - мочу руки и ей вытираю - если изделия мелкие то клади в кастрюлю и накрывай чтоб влага при остывании не испарялась \\\
хорошие салфетки получаются из краёв льняных простыней или тонких головных платков ситцевых которые бабушки носят - надо их прокипятить с простым хозяйственным мылом а потом отполоскать хорошенько с добавлением в воду уксуса - прогладить и будут стерильные
5 годов
назад
от
Oopsikk
▲
▼
0
голосов
Купите готовое и проверьте духовку. Если получатся, значит проблемы в тесте.
И, кстати, может ставите противень низко. Трудно советовать, не зная, как готовите, что получается
5 годов
назад
от
Нина Белякина-Харламова
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо отварил, а когда остыло темным стало, это не буйволятину впарили? Говорили по ТВ в Россию его много завезут.
9 годов
назад
от
Юлия Бойко
1
ответ
Зачем придумали майонез? Чтоб запекать его с жырными куриными окорочками, картошечкой и сыром? )
5 годов
назад
от
Лиза Фролова
1
ответ
Что приготовить из повидла и прокисшего кефира? Масла сливочного и маргарина нет.
6 годов
назад
от
ольга меднова