настоящий плов должен быть именно с бараниной и что бы каждая крупинка риса отделялась друг от друга? А имет ли

разницу в чем такой плов будет приготовлен?
5 годов назад от Oil Magnate

3 Ответы

0 голосов
ну из баранины ваще идеал будет, но мы готовим из свинины, люблю чтобы рис отделялся друг от дружки, готовим исключительно в казане, а уж если еще и на костре приготовить ммммммм ваще.
5 годов назад от Алена Алая
0 голосов
Никто не знает точно из какого мяса должен готовится плов. Потому что "Настоящих" рецептов плова, только в узбекистане около 50 штук. в азербайджане итого больше. И везде все готовят по разному. узбек может готовить их баранины, и говорить это настоящий плов, другой готовит из говядины. тоже настоящий. Здесь одно точно, плов готовится из любого мяса, кроме свинины. это факт. Очень много легенд и по поводу выбора посуды для приготовления плова. кто то говорит нужна кастрюля с толстым дном, кто то говорит нужен казан (чугунок) я готовила и в казане и в кастрюле и в алюминиевой кастрюле, и в эмалированной. и даже стеклянной посуде. поверьте мне. он был одинаковый. Вкус плову даёт зирвак, а не посуда в которой он готовится. вкус плова это специи, зира и мясо. А чтоб рис был в плове рассыпчатый, надо его хорошо промывать. сначала 3 раза в холодной воде, потом промыть в горячей воде, и оставить в горячей воде рис на минут 20 - 30. А проще всего купить пропаренный рис. на вкус не влияет. Рис стоимостью 200 руб за килограмм, это тоже чистой воды обман (маркетинговый ход ) всё это не раз проверяли мы. и пришли к выводу. как приготовишь плов так его и приготовишь. т. е. чтоб приготовить вкусный плов нужно хороше мясо, соль перец, зира. и отличное настроение. Я тут не хочу касаться тех извращений . плов с абрикосами, с изюмом. это всё на любителя.
5 годов назад от ЛЁХА Какая разница
0 голосов
Это где-же Вы такой глупости наслушались насчет плова?
терпеть не могу баранину в плове (
а вот говядину уважаю.
 у всех разные вкусы и я их не отриацаю.
5 годов назад от Виктория Итреланд

Связанные вопросы