Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВКУСНО приготовить перловку?
5 годов
назад
от
Не хочу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловка. Удивительная крупа. Богата белком. Делают е из ячменя. Получила свое название от слова перл-жемчуг. Обрабатывалась на каменных жерновах и имела такой жемчужный цвет. Считалась едой богатых. Перловая каша со сливками была одним из любимых блюд Петра 1. Со временем технология обработки менялась и снижалась цена. 3 крупинки выложенные в ряд имеют примерную длину 1 англ. фунта, а 5 крупинок по весу равны, примерно, весу 1 карата. Теперь про рецепт. Крупу хорошо промыть. В емкость в толстым дном, залить водой, я добавляю еще бульонный кубик, и томить на медленной огне. до готовности. Заправить репч. луком, поссерованным на слив. масле. Про Петра 1. Крупу замачивали на 12 часов, заливали кипятком, доводили до кипения и томили на водяной бане 12 часов. Подавали с холодными сливками.
5 годов
назад
от
Влад Жданов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем королевские шампиньоны отличаются по вкусу от обычных белых?
1 год
назад
от
Евгения Кирова
4
ответов
как приготовить салат "Цезарь"
7 годов
назад
от
dj. Dan4o........
3
ответов
Как понять что в тесте достаточно муки?
8 годов
назад
от
Ирина Воробьёва