Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы выпечка не опадала? (творожные запеканки, пирог)
Вроде делаю все, как обычно и добавки те же-разрыхлитель, ванилин, ваниль.
И не сразу из духовки вынимаю.
Но.
Иногда опадает, а иногда-нет.
Может, от количества добавления яиц зависит?
Подскажите.
5 годов
назад
от
Софья Ковалевская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это не зависит от количества яиц!
1-не дергать часто духовку
2-как будет готова, сразу не доставать, дать постоять еще мин 10
3-берите посуду повыше и "потесне"
4-добавление манки лучше держит форму чем мука. (для творожной запеканки) .
5 годов
назад
от
Надежда Чистякова
▲
▼
0
голосов
Да, зависит от сотношения. конечно. Я брала на 3яйца пачку творога и муки столько, чтоб тесто еще обладало текучестью, но не было жидким. А главное - очень хорошо взбивать яйки. И не забудьте про рыхлитель.
5 годов
назад
от
Амина Каракетова
Связанные вопросы
2
ответов
Квашеная капуста с айраном
1 год
назад
от
Novi4ek
1
ответ
Как правильно готовить
9 годов
назад
от
;lih ljyg
2
ответов
а кто делал запеканку из макарон? дайте рецептик) Есть макароны, мясо, просто варить их не хочу.
10 годов
назад
от
рома пестерев