Рецепт шоколадного торта Лично спеку и выберу ЛО

5 годов назад от Сковородкина

1 ответ

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 2 шт;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Сода - 1, 5 ч. л;
Разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. л;
Молоко - 1 стакан;
Масло растительное - 0, 5 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Крутой кипяток - 1 стакан;
Какао - 5 ст. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Мука - 2 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 грамм.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Мука - 1 ст. л;
Какао - 2 ч. л;
Сахар - 4 ст. л;
Сливочное масло - 50 грамм.
Молоко - 3 ст. л.

Прогрейте духовку. Также следует заране приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заране размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.
5 годов назад от Mari Zu

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Елена Скороход
1 ответ
6 годов назад от Виктория _