Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. По быстрому и чтобы несложно)
5 годов
назад
от
СтараяАнкета
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да просто маслом противень смажьте, голени посолите, поперчите. При 180 С запекайте) Если есть томатная паста, или кетчуп, советую смазать. Румяненькие будут) Соевый соус не буду советовать, думаю, у Вас его нет) Нет?
5 годов
назад
от
ThE FuCKinN pRiNcEss
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки, сметана нежирная, крупная соль,
молотый черный перец, толченый чеснок, сушеный базилик,
подсолнечное масло
Куриные голени тщательно промыть в холодной воде, хорошенько промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами или салфетками. Сметану, соль и специи перемешать. Полученной смесью натереть голени.
Форму для запекания (лучше, чтобы она была стеклянной – так курица не подгорит; если нет под рукой, то отыщите противень, застелите его фольгой и смажьте маслом) смазать растительным маслом, выложить на не куриные ножки.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить в не курицу. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
Готовые ножки подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) или свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец и зелень) .
А соус подойдёт который сделает мясо боле сочным нежным и пряным . Как вариант, чесночный, сырный, горчичный, а для любителей плотной корочки голени перед отправлением в духовку можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5 годов
назад
от
Аня Афанасьева
Связанные вопросы
1
ответ
а торт какой можно приготовить
8 годов
назад
от
Данила Горохов
1
ответ
Яйца являются вегетарианской пищей?
7 годов
назад
от
rodina-n
1
ответ
В каком продуктовом магазине вы чаще всего закупаетесь, и почему?
7 годов
назад
от
Влад Меркулов