кто научит как делать шашлык правильно?

5 месяцев назад от Кирилл Бачурин

3 Ответы


...


0 голосов
Взять мясо с подходящего места туши, например, свиная шея. Нарезать на куски. Добавить маринад (масло растительное + любимые приправы) . Через пару часов можно нанизывать на шампуры и доводить до готовности над горячими углями.
5 месяцев назад от Одиночка
0 голосов
Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.
Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.
 Свеже, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.
Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
Мариновать шашлык можно в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.
 Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупне, она хорошо принимает маринад.
 Баранину приготовить сложне всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хороше мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
 Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
 Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
 Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой) .
 Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.
5 месяцев назад от Светик
0 голосов
Береш мясо да? береш шампур вася, и пратыкаешь ежжи. А потом на мангал его ложишь да? ложишь и огонь делай да. а потом крути мясо да и поливай уксусом да. вася я тебе говорю оно должно хрустеть а значит долга жарь
5 месяцев назад от Мася

Связанные вопросы

...