Можно ли жарить на сковородке без масла?

5 годов назад от Вадим Козлов

4 Ответы

0 голосов
Вряд ли получится хорошо. Да и зачем? Хороше масло сделает еду вкусне. Не люблю всего обезжиренного. Если кефир, то 3, 2%. Большей жирности у нас не продают. Если творог (очень редко) , то тоже самый жирный и самый вкусный. Излишним весом не страдаю. Но и в еду, плавающей в масле не люблю. Всё в меру.
5 годов назад от Хакер
0 голосов
На литых сковородках, пожалуй, без проблем. На Nature от Vari приходится жарить частенько, бывает без масла. Вот котлетки хорошо получаются, рыбка ничего так, блинчики на ура. Стенки утолщенные из-за чего нагрев равномерный, да и покрытие внешне жаростойкое.
5 годов назад от Jane Air
0 голосов
смотря какая сковородка, и что жарить.
например, из свинины или баранины я жарю без масла, оно из мясо прилично выделяется.
на сковороде гриль жарю грудки куриные тоже без масла.
5 годов назад от Эльвира Радина
0 голосов
Там уметь надо, как-то показывали как жарили мясо на стальной сковороде, там его кладешь и ждешь, у него образуется корочка и оно само отскакивает. Я так понял, это нужна высокая квалификация повара, чтобы жарить без масла или жира.
5 годов назад от aleks

Связанные вопросы