Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить желатин для приготовления нежного мусса или суфле?
С желатином суфле и муссы получаются слишком плотными. Нужна совсем другая консистенция — нежная, но стабильная. Чем заменить?
5 годов
назад
от
Нина Киселева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МЕНЬШЕ желатина класть
Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожаще желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
можно и меньше 20гр на 1л жидкости добавить.
. с АГАРОМ получится значительно плотне, с ним без навыка работать очень сложно. особенно с определением кол-ва
5 годов
назад
от
Лёля Тим
Связанные вопросы
1
ответ
Лучше готовить яичницу глазунью, или не глазунью?
8 годов
назад
от
Яночка
2
ответов
Как Вы солите, маринуете грузди? Почищенные, уже как 3 суток вымоченные. Что дальше?
10 годов
назад
от
Настёнка Заноч
1
ответ
Брага для самогона. Сколько нужно воды на 1 кг риса, нужно ли его измельчать?
7 годов
назад
от
CoveZelemedly